На паутинке собственной судьбы

Гульсара Туктарова
На паутинке собственной судьбы
Барахтаюсь,скольжу и поднимаюсь.
Мир сотканный - наш мир - из пустоты,
День сотворенья повторяет с нами:

Пространство - сушь и глушь...Из темноты
Зовут и душат звёзды голосами...
На паутинке собственной судьбы
Вишу и слышу,что же будет с нами.

Из всех морей нам не испить воды-
Как горечь горло жаждой обжигает!
На паутинке собственной судьбы
Безродность века смело обживаю.

Я всё приму на свой грядущий день,
Свои утраты гневно не оспорю,
Пусть вспыхнет пятизвёздочно сирень,
Моей надежде лакомым подспорьем.

Сегодня-темь,а завтра-белый свет
Обнимет мир,замрёт,не отступая...
Сомнений липких полуночный бред,
Как паутинка осени, растает.