Бомба для ликвидатора

Малышев Владимир
Смертельный таймер начал свой отсчет
И шелестит, как мятая бума.
Включилась бомба, предъявляя счет
Нам всем за возведенье саркофага.

Упрямо что-то тикает внутри,
И хочется закрыть, порою, уши.
Забыть об этом и от всей души
Молитву сокровенную послушать.

Так хочется себя слегка взбодрить:
Держись по этой жизни, ликвидатор!
Бог дал тебе, а значит – надо жить
Упрямо, не смотря на детонатор.

Коварный таймер тикает внутри
И нервы на пределе кровоточат
И эту бомбу, как не посмотри,
За нас с тобой никто не обесточит.

Когда отсчет приблизится к нулю
И на руках замрет не здешний холод,
Дай, Бог, продлить дорогу нам свою,
Перекусив заветный синий провод.