Родник

Николай К Шапарев
Родник

Горстями  черпал он из родника
Холодную, прозрачнейшую  воду.
И жажду утолить  не мог,  сладка
Вода,  такой не пил ещё он сроду.

Глоток воды  тот каждый  привносил
Спокойствие и радость, бодрость,  силу.
Тепло  он  жизни снова  ощутил
И благодарный  взор  поднял к  светилу.

2010