По Авиценне

Светлана Юмагулова
От рассвета до полудня Младость плещет через край.
Радостью, огнем сверкает и звенит, как рай.
Для нее присущи сказки и фантазии полет.
Младость в будущем летает и судьба зовет.

А к полудню Зрелость встала трезвостью ума.
Поостыла, поутихла резвость бытия.
Жизнь наполнилась в полмеры к середине дня.
И сегодня, лишь сегодня важно для тебя.

На закате, в люту зиму, тяжелей сердца,
Тверже взор и чаще память бередит сердца.
Что даровано - отдастся на исходе дней.
И уйти вслед за Звездою суждено своей.

И пришли мы, чтобы крикнуть:"Я есть на Земле!"
Вдох рожденья, вздох ухода - путь наш на Земле.

от 22.12.2010