Там, где есть вы, там нет несчастий

Татьяна Аитова
Я мыслю – значит существую,
Но мысль – творенье не Его.
Лишь человек в ней торжествует –
Вне мысли живо божество.

И вечность для нее запретна.
Она во времени жива.
В ней не вкусить добра и света
И озаренья божества.

Влачить года под страхом смерти,
Потерь, разлук, беды, вины.
И никаким словам не верьте,
На жизнь вы все осуждены.
 
Но как же жить под этим гнетом?
Как верить сердцем и любить?
Кому без крыльев и полета
Себя сумеешь посвятить?

Кто вам расскажет, тот – не мастер.
Он вас не может исцелить
И даже день простой ненастный
На светлый праздник заменить.

И там, где вы, там нет несчастий,
Но там, где счастье, вас там нет,
Но где же вы хотя бы частью? –
Лишь вам дано найти ответ.

Но есть ли в вас желанье это
Однажды встретиться с собой?
Минута встречи – час рассвета,
Жестокий и неравный бой.

Борьба с отвергнутым, разбитым,
Растерянным, сожженным в прах,
Растаявшим в пустых  событьях,
Как поцелуи на устах.