Философский спор

Олег Рубинштейн
Конфуций с Сократом
поспорили как-то,
чья мудрость от века старей.
Сократ подытожил:
паритет возможен
с согласия обеих сторон.
Конфуций умножил:
компромисс невозможен
без согласия обеих сторон.
Вмешался Вольтер,
пригласил Макиавелли,
они оба отметили:
в этой связи это и есть
тождественный ответ,
и речь идёт об одном и том же.