Часто сетуем...

Светлана Юмагулова
        Не устанет вовек мир опять повторять
        Всю сермяжную правду устами
        И мудрых и юных младенцев.

Часто сетуем: ниченошеньки не изменилось
Со времен, когда человечество зародилось.
Тот же путь, те ж законы и те же проблемы.
Ничего не меняется в круге Вселенной.

Откуда мы пришли - скитальцы по вселенным?
Кто мы на самом деле есть и что же в нас так ценно?
И как свой путь вершим и для чего же?
Ужели переждать, кружась на карусели тленной?

от 23.12.2010