Люблю тебя кабацкою и синей...

Сергей Залевский
Люблю тебя «кабацкою» и «синей».
Проторенной дорожкой семеня,
Твою рифмую синь с тобой, Россия
(Надеюсь, тёзка, ты простишь меня),

Люблю весной – в ручьях шальных и пьяных,
Что в паводок грозят перерасти,
Люблю тебя теперешнюю – в шрамах,
Как любят только после тридцати.