Вспыхнет молнией синее небо

Нармина Мамедзаде
Вспыхнет молнией синее небо,
Словно взгляд из-под темной чадры.
На небесных просторах вселенной
Я чужие рисую мечты.

Дождь размоет следы акварели,
Оставляя на сердце следы.
А вдали фонарями горели
Тоже чьи-то, чужие мосты...

Ливень стихнет пред самым рассветом,
Краски темные смоет рекой.
И лазурным покроется цветом
Небосвод с моей новой судьбой.