Клетка

Павел Меркурьев
Не уйти, не вырваться из клетки, рвётся крик -
Почему любая тропка - это путь в тупик?
Может в этом виноваты предки, может мы,
Но заместо откровений только сны
И сказки!!!
Преступленье наказаньем, оправдания вранье.
Как похмелье осознанье - мы здесь воронье!
Что кричать когда не слышат?!! Слышать не хотят...
Копашатся словно мыши и молчат
Годами!
Если все давно уснули, значит время спать!
Если всем по барабану, смысл бунтовать?!
От чего же так тоскливо, что охота взвыть?
Неужели нам так сложно просто жить
Нормально?!!

Нас тошнит от откровений, прет из всех щелей,
Если кто еще не гений, тот уже Персей!
Обреченною Медузой разум правит бал,
Стал ненужною обузой и пропал
Бесследно!!!
Рвёт на части, постоянство это не моё,
Тунеядство, ****ство, пьянство, мы еще зверьё
Нет от этого лекарства, прёт наружу спесь,
И отплясывает джигу в наших душах бес
Безумья!
Недопитая бутылка, недокуренный косяк,
Я пытаюсь разобраться, что со мной не так,
Вот закваска для сюжета очень многих книг,
Надоевшая пластинка и тупик!
Все грустно!

Утром кофе, ночью пиво, наш круговорот,
В этом мы черпаем силу и наоборот
В нас черпают, мы на грани света или тьмы?
А заместо откровений снова сны!
И сказки!