любить вопреки, но для...

Людмила Баник
поговори со мной о слезах!
о теплом стоге сена поутру,
о нежной девичьей улыбке на устах,
о том, что я сказать вслух не могу.

молчишь. и в этот час один,
спешишь любить
зачем? слов смысл гибкий как младая стать,
и я одна. твоею мне не быть, не стоит врать...

но все же тело властно и грешно
меня несет, зовет, приобретая силу,
люби меня, как если все равно
я этот мир безвременно покину.