Несносное время

Серж Дручин
Как порыжели лежалые осени тени!
Но их поглотит гуляние синее сумерек.
Так вот и с нами всё шутит несносное время:
От белокурых детей до седеющих кумушек
Кажется меньше прошло, чем с зимы и до осени.
Снега белеют пласты сквозь лесок. Запорошены
Наши года и вопросы, что в воздух подброшены,
Наши печали и думы, непрошены. Бросим ли?
Мартовский луч и синичьи горячие речи
Лечат и тех, кто досель предавал и калечил.
Мудрой природы не зря отворяются двери,
Чтоб человече и каменным сердцем поверил:
Не для страдания Бог сотворял эту землю.
Тише, молчи! Проростает душа. И я внемлю...


20.12.2010 02:17

--
Благодарности Музе Белкиной, «Пшеничные волосы»
http://stihi.ru/2010/06/03/787