Простите меня, девочки России...

Олег Куприянов
Простите меня, девочки России:
Я слишком слаб. Совсем. Я не Миссия,
Чтоб вас от стуж и холода сберечь,
А пуще от ненужных всяких встреч.
Я сам уже дышу и не дышу,
Я сам подобен наци-латышу.
Вы по вокзалам маетесь сейчас,
Скрываясь от ненужных всяких глаз.
А я в тепле, накормлен и одет.
А вон – упал на лёд под палкой дед,
Потом его раздел внучок, пан-наркоман,
А после сбросил в наш водоканал.
И плачет, плачет девочка на станции,
А ручки мёрзнут. Эх, мороз, мороз,
Ты стольких мальчиков и девочек унёс.
…О чём ты думаешь, красавица? Не спишь?
Понятно дело – ты же на работе,
Ты «за бугром», в Германии, в болоте,
А где-то там, в Саратове, малыш.
Не спит сынок, и сны его не сладки,
Не думай, друг, – не будет шоколадки,
Ведь «Наслаждение» – это твоя мать,
Рабыня секси в странах заграничных.
Ты не буди, ей нужно рано встать,
Чтоб ублажать сановников циничных.
Ты спи, сынок, сон сладок, я тебя,
Своим теплом, своей душой укрою,
И сердце разрывается, любя,
И мыслей полон рой. Спи, я сейчас с тобою.

21 декабря 2010