Титан

Замир Осоров
Каждый смертный
имеет  право на вечность,
и он показал,
как это  можно сделать,
когда поднял свод неба
на свои плечи.

Он прозрел 
внутреннее и внешнее устройство
мироздания,
глубинные связи и цели
каждого с целым
и мгновенного с вневременным.
Он знал, что все рождаются титанами,
что каждый является незаменимым
и неповторимым,
и должен спасти себя и мир,
расправив мысли, как крылья,
в этом пространственно-временном континиуме,
в раскручивающейся и расправляющейся  вселенной.
Но люди  не приняли его учение,
по причине страха, слабоволия и лени.
Вместо того,чтобы повсеместно и всемерно
раздвигать тесные и удушающие оковы,
стагнирующей геометрии
Единого поля,
они все возложили на плечи Бога,
уверовав в свою ущербность,
в грехопадении смертном.