Приют для сирот

Александр Сухих
"Хорошо Честертону — он в Англии жил!
Оттого-то и весел он был.
Ну а нам-то, а нам-то, России сынам,
как же всё-таки справиться нам?
<...> Ну, а в наших краях, оренбургских степях
заметает следы снежный прах". Тимур Кибиров
------------------------------------------

Ты роди меня мама, по новой роди,
эмигрируй в классический Лондон –
дай припасть к смехоёмой британской груди,
влиться в хохот и гогото-гомон!..
В родословной британца печать - весельчак,
как бы нам бы тудЫ бы вписаться?
Я стихи смехотворные делать мастак -
мой талант огражданствуйте, братцы!

Я английский бы выучил только за то,
что на нем Честертон улыбался
и Шекспир юморил, отрывался Дефо,
Свифт бузил... Только я потерялся
средь степей оренбургской угрюмой Руси:
медведяки, коряги да кочки...
Остается лишь нюнить, строкой голосить
с регрессивно-угрюмых обочин.

Англосаксы родные, пристройте меня
хоть в подвал флигелька Букингема!
Сотни комнат с прислугой – есть место, друзья,
я приму и такую замену.
Соглашусь на сарай, сундучок, конуру,
на паёк королевского дога…

Враз стихи свои в мрамор настенный вотру –
вот такая мне мнится дорога.

Там, где Рембрандт с да Винчи оставили след,
наслежу я стихами смешными.
Я вживлюсь в вашу память на тысячи лет,

потому что – МЫ в Англии жили!            

04.07.2010г.