легенда осени- кленовая роса

Богдан Селиванов
www.bogdanselivanov.ru

Легенда осени- кленовая роса,
Она врасплох в лесу меня застала.
Как вязь шелков Персидского ковра
Дорожкой к озеру следы мои устлала.

Ведь я не принц, не яркая звезда.
Я существо сомнительного рода.
За что мне эта честь дана ?
Я важный гость на бенефисе года!

Боюсь ступить, ломая красоту,
В колоды листья с тропок собираю.
Спасибо клены, я вашу доброту
Своей любви природе посвящаю.

Спасибо клены, я вашу доброту
В папирус царский нежно превращаю,
И разложив , как манускрипт, дрожу,
По жилкам эти листики читаю....