тяжёлое

Анатолийка
гранат надрезан, тёмное вино
не выпито – осталась половина …
уходите, понять Вам не дано,
как больно наблюдать немую спину,

как горько знать – отныне смысла нет
удерживать Вас словом или взглядом;
зловеще хлопнет дверь, погаснет свет,
Вы скроетесь за плотным снегопадом …

гранат блеснёт рубиновым зерном,
бокал – хрустальной праздничною гранью,
и станет моментально чёрен дом
под тяжестью холодного молчанья …