Она осталась женщиной тумана

Орлов Сергей Николаевич
Она осталась женщиной тумана,
А я забыл, меняя день свой черный
На серый хлеб печали и обмана -
Как сентября задумчивые волны
Смывали боль с души неисцелимой,
Снимали бред мелодий запредельных.
Она осталась женщиной любимой,
Надеждой жизни, жгучей и бесцельной,
Богиней снов, звездою караванов,
И всем, что может в сердце сохраниться!
Туман дождем пролился над столицей,
И ничему уже не измениться...