Поэту, если он в печали

Наталия Гранковская
Мой друг!
Нет слов.Стихи на грани,
Когда душа твоя болит.
Стихи - ростками из страданий.
Любовь, сворачивай лимит!
И подари поэту радость,
Имей же совесть - Новый год.
Хотя б не горечь, пусть не сладость -
Лихой судьбы круговорот.
А то, поэт совсем некстати
Устал держаться на плаву.
Сутулость обернётся статью,
Коль слово выдохнешь - "живу"...
Пустые мысли журавлями
Тебя покинут, человек.
И я стихами-кораблями
Веду тебя на новый брег.

http://www.stihi.ru/2010/12/22/3172