Заснежило мой город

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Заснежило мой город,
Не в сказке, наяву...
Снег сыплется за вОрот,
Вновь зимушку зову.

Снежинки, словно мушки,
На землю полетят...
Вновь зимушка-подружка
Шьёт деревам наряд.

Пытается, хорошая.
О чём-то мне сказать.
Белеющей  порошею
Украсить, - благо дать.

Декабрьская стужа, -
Морозный светлый день.
Метелицей разбужен,-
(Встречать его не лень!)

Уходят прочь тревоги,
Заботы, суета...
Ждёт светлая дорога,
И вдаль зовёт мечта.

    23.12.2010.

***
СНЕГОМ УКУТАЛО ГОРОД (2009)

Снегом укутало город,
Скверы, дорожки, дома...
Снег, как пушинка, как хворост,
Это... явилась ЗИМА!

Мило, хитрО подмигнула,
И озорнО расплылась,
Вьюгой, метелью всплакнула,
Тропки-пути замела.

Рядится в снежные шали,
С ветром, морозцем бузИт,
Ёлки пушистыми стали,-
(Снежно-нарядный прикид.)

Зимушка вновь расстаралась,
Не пожалела даров,
В ярких лучах искупалась,
Вьюгу призвав, и ветров.

Дали - заснеженно-белы,
Вьется, кружится метель.
Шустро, задорно и смело
ЗИМУШКА стелет постель.

Празднично стало, красиво,-
Город в седой пелене...
Зимушка львицей игривой
Скачет на белом коне.

  декабрь  2009 года

Снегопад

 Город снежной пеленой
 медленно накрыло.
 Не тревожит летний зной,
 мы о нём забыли.

 В белых шубках - дерева, -
 ёлочки пушистые,
 Не проклюнется трава,
 тополя - безлистые.

 Снегопадом занесло
 дворики пустынные,
 Тропки снегом замело, -
 улицы старинные...

 Вьётся, кружится снежок
 в пляске разудалой.
 Нарядился городок,
 празднично вновь стало.

 Заметайте, впредь, снега
 беды и печали.
 Чтобы грусть была светла,
 обновились дали.

   30 января 2011 года