о времени валентину гафту

Алексей-Королев
о времени валентину гафту






кто сказал это время пьяно
кто сказал это время яро
это время сточная яма
в окруженьи самопиара

это раньше твердили личность
а теперь индивидуальность
то есть скученность плюс элитность
плюс терпенье плюс пунктуальность

это раньше мы достигали
а сегодня не растерять бы
это раньше пели стихами
после свадьбы теперь до свадьбы

что случилось сдвинулись оси
стенка стенку пинает под дых
это время холодно просит
не глядеться в лица свободных

кто сказал что зеркал не стало
позолоченных наслоенных
это время статья устава
жиропятнами на знаменах

это время копить на дачи
на бессмысленные на вещи
и смотреть на мир по-собачьи
и глодать не по-человечьи

это время воет в колодцах
подрезает шоссейной злюкой
я держу почерневший оцеп
и склоняюсь над черной люлькой

а внутри этой люльки корка
плесневелый мазок варенья
я жую ее и мне горько
не проглатывается время