Гномики

Александр Наст
Белою своей накидкой
Зима укроет землю всю.
Снег не будет собой липким,
Лишь мохнатым, как усы…
       Звонким скрипом отзовётся
       Снег под твёрдым каблуком.
       С эхом  дальним перевьется,
       Скрипом старых сундуков…
Много разного найдётся
В этом древних «сундуках».
Там понятья не помнутся,
Не таков всему итог…
       Гномики копят там правду,
       Что так просто не дадут…
       Накопят побольше жажды,
       Лишь тогда итог сведут.
Ценится, что будет трудным,
Что не просто так понять!
Ум тогда не будет скудным
Что бы лёгкое глотать…
       Ценится лишь то, что трудно,
       Что просто будет взять.
       То всегда не станет скудным
       Это следует искать!
7-23.12.10г.