Сырный кренделёк

Сергей Суховерхов
Рецензия на «Снеговики. Из детства...» (Наталья Шалле)
     http://www.stihi.ru/2008/12/18/1903



Бродят за окном снеговички,
Подчищая снег метёлкой ловкою,
С их мордашек светят маячки
Сладко-новогоднею морковкою.

Малышня сопит уже в кроватке,
Поступь сна - пушинка ветерка,
В нём зайчонок хитренькою лапкой
Нос щекочет у снеговика...

А под елью рыже-мудрый лис
Мастерит детишкам теремок,
Вместо фонаря над ним повис
С дырочками сырный кренделёк.

Новосёлом будет в том дворце
Детство нежно-розовых времён,
А на щёчно-пухленьком лице
Станет жить с лукавинкою сон.