Зимняя сказка

Аркадий Ляховецкий
На ладонь звезда падет
И разломится на части.
Белый карлик подмигнет
Молоточками стучащий.
Врачеватель башмачков
Юрких маленьких снежинок
Глянет он поверх очков,
Скажет:»Жизнь непостижима!»
Наклонится. Не спеша,
Отворит ларец заветный,
Где на самом дне лежат
Фолиант и грошик медный.
Прочитает в тишине
Череду коротких строчек,
Затаивших в глубине
Тайный, древний смысл пророчеств.
Осторожно книгу дней
На весах старинных взвесит.
И негромко звякнет медь,
Нашу жизнь уравновесив.
На ладонь звезда падет
И дивиться ей не надо.
Беспокойный снег идет-
Отраженье звездопада.
И звенит в кристаллах льда,
В тонком кружеве летящем,
Галактическая даль
Прошлых дней и настоящих.
Через россыпи Планет
Из живой воды и света,
Нас уводит лыжный след
В сумрак зимнего рассвета.