Задание вечности

Милена Маис
Как же, я смогла позабыть, правила жизни, законы в ней?
Как же, оставить на веки смогла, странные мысли из не-бытия?

***
 Это стерлось из памяти-
                но не ушло.
 Осталось со мною -
                но в самое дно…
А мне бы, всё вспомнить,
                и свет отыскать.
 Над пропастью жизни -
                огнем  засиять!
И только хватило бы,
                жизни одной,
чтоб памяти свет,
 сохранился со мной.
Из неба взять -
 солнечный  луч золотой!
Прошить, это тело -
                петлей завитой!
Спустится в глубины -
                иль, улететь!
И Ангельским светом -
               гармонию  петь!
 И станет не страшно;
      и станет легко:
задание вечности –
                выполнено!