Мой декаданс

Максим Разин
Падает время в лёгком пареньи,
В вальсе кружится, но снова не с теми.
Тихо, упадочно, с нежным свеченьем
Белое, нежное падает время.

В этом бы танце тайны поменьше –
Было бы больше на правду похоже.
Время – великая белая гейша,
Ты с ней случайно. Ты – только прохожий.

Белая роза не спросит, не выдаст,
Мудрой улыбкой тебя приласкает.
Что ты не знал – ей давно позабыто
Под простынями, под лепестками...

Утором, конечно, закончатся ласки,
Кончатся с ночью и крепким морозом.
Можно идти. И идти без опаски,
Только как можно ногами – по розам?

Только к утру отрезвеют сугробы
(Вот уж надменное стылое племя!)
Утром не вспомнить – ты даже не пробуй –
Как нежно белое падало время.