Письмо

Денис Виоз
Короткое предисловие. Многие (я так надеюсь) из нас по школьной программе писали себе в будущее письмо. Вроде как рассказать себе взрослому о своих планах в жизни, пообещать самому себе их выполнять и пожелав себе удачи, отдать родителям, что бы они спрятали этот конверт на долгие годы, чтобы потом...

Лежу на дне воспоминаний
Мальчишки глупого весьма...
Страницы пожелтевшего письма,
Надежд наивных и мечтаний...

Оптимистичные прогнозы,
"...Удачи! Доброго пути!.."
Могло до адресата не дойти.
Читаю. Душат смех и слёзы...

Увы, не оправдал надежды
Того мальчонка, что хотел
Мир сделать лучше... Не сумел...
И всё останется, как прежде.

Пройдёт зима, наступит лето...
Всё так же вертится земля...
И ощущаю, будто это я, -
Письмо, что остаётся без ответа...