Отражение души

Евсеева Мария Александровна
Не играю в любовь,
А любовью дышу!
Не бросаю любовь -
Ею я дорожу!
Без любви моя жизнь
Станет хрупкой, как лед,
Кто не верит в любовь -
Никогда не поймет!

 Ни за что не прочтет
 Тайный смысл между строк,
 Никогда не найдет
 Перекрестки дорог,
 Переулки души,
 Где живут миражи
 И хрустальной слезой
 Луч надежды дрожит!

Где тепло нежных рук
В мире вечных разлук,
Где дороже всего
Голос твой, сердца стук!

 Прятать взгляд в небесах
 Я прошу, не спеши!
 Я читаю в глазах
 Отраженье души...
 То, чего не отнять
 И так сложно понять,
 Что приходится часто
 На счастье менять!

Я в плену твоих грез,
Под осколками звезд,
Безуспешно ищу
Свой ответ на вопрос...
Почему только ты
Посреди пустоты?
И за что мне достались
Все эти мечты?

 Если в жизни давно уже так повелось,
 Что наш мир безразличьем пропитан насквозь!
 И, казалось бы, проще ладони разжать,
 Так зачем я тебя продолжаю держать?

Потому что люблю
И тобою живу!
Потому что летаю
Во сне, наяву!
И пока еще лучик надежды дрожит,
Просто знай, ты - мое
Отраженье души!