Песня

Николай Мальцев
Во поле церквушка стояла,
В поле, кособокая, стояла.
Люли, люли - стояла
Люли, люли - стояла.

Как зашли в неё родноверы,
С факелами, злые родноверы.
Люли, люли - родноверы,
Люли, люли - родноверы.

Развели они в ней кострище,
Развели огромный кострище.
Люли, люли - кострище,
Люли, люли - кострище.

Загорелась наша церквушка,
Запылала, бедная церквушка.
Люли, люли - церквушка,
Люли, люли - церквушка.