Как мало счастья

Людмила Трифонова
Как мало счастья.
                Сколько боли,
сколько невыплаканных слёз.
Губы с тоской твердят:
«Доколе
в моей нелёгкой женской доле –
безумство бурь,
                смятенье гроз.

Как мало света,
                сколько муки, –
земля уходит из-под ног.
Плетьми
в бессилье пали руки,
перед глазами серый смог.

И солнце
                словно не светило,
синь неба скрыта за стеной.
И с каждым днём
уходят силы,
беда
 кружится надо мной.

О, Господи, прошу
                дай силы!
И полной грудью
                дай вздохнуть.
Верни
потерянные крылья,
и укажи к спасенью путь.

Молю, тебя,
                со мной останься,
и подари Душе покой,
ты устрани мои ненастья,
укрой меня
                своей рукой…

 
           22.10.07г.