Не бросайте слово сгоряча...

Дочь Земли
Не бросайте слово сгоряча,
Злая мысль- как пуля у виска,
Больно сердцу, на душе тоска,
Ничего назад вернуть нельзя.

Не терзайте душу никому,
Злое слово- как огонь в Аду,
Думайте о том, что говорите,
Вы не Бог- другого не судите.

В слове горьком, точно разрушенье,
В теле нашем яда наполненье,
И безрадостно на сердце у того,
Кто обидел друга- ни за что.

Лучше промолчать в порыве гнева,
И очистить душу, своё  тело.
Выткать надо с доброты ковёр,
Чтобы  получился разговор….