Гольфстрим

Смирнов Пётр
Каждый из нас слыхал про Гольфстрим,
Если что, учебник по географии пусть полистает:
От экватора к северу- водный экстрим,
Тёплым климатом Америку с Европой питает.

"Восьмёркой" по свету гуляет вода,
К северу- греет, юг- остужает.
Сплит- системой и грелкой планеты Земля,
Гарантом жизни людской выступает.

Розлив нефти,"озоновый" слой,"парниковый" эффект,
Обильное таяние льдов на северной "шапке",
Налагает вето, налагает запрет
Циркуляции водной, тёплой развязке.

Подумаем вместе, что будет тогда,
Ежели не будет течения Гольфстрима?
На экваторе: хаос, ураганы, супержара,
На севере:Арктики лёд до Орла- печальная картина.

Первые признаки есть налицо,
В России: засуха, пожары, жара.
В Австралии град со страусиное яйцо,
Наводнения Европы, Америки- смерчей страда.

Ледниковый период на смену идёт
Жизни легкой, беспечной, красивой.
Будет ли она на Земле иль-умрёт,
Скажем себе лишь:"Большое спасибо!"

Воронеж. 16.12.2010г 22-00