Я боялся коснуться твоих оваций

Валерий Архипов
Я боялся коснуться твоих оваций,
я боялся дрожи по белу телу,
а ещё я боялся один остаться
на краю, над пропастью, без предела,
а ещё я, ну это уже не важно,
а ещё, ну, подумаешь, затравили,
а ведь всё-таки было же и прекрасно:
голубки над озером голубили!
Я боялся вонзиться рукой прохладной
в древнерусский твой запах,
                в твой лес колосьев,
пусть ты шепчешь, красивая:
                Ладно, ладно
ну а мне всё слышится:
                Осень, осень.