Карачун или Ночь самого короткого дня. Remix 1. 20

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Карачун
   или
 Ночь самого короткого дня.

Remix № 1. 2010.

   На вогнутые, блестящие стёкла
Антрацитовой антиматерией давит Ночь
Настольная лампа съёжилась и поблёкла
Хочу, но не смею выбежать прочь…

  Сам обтекаю тухлой медузой свой старый
Не привыкший к таким перегрузкам диван
Стал воздух какой-то странный
Коричневато – стеклянный
И головою пустою
Зацокал китайский болван…

  Кот ещё сильнее вытаращил свои нагло-жёлтые лупы
И стал пушистее в тысячи крат…
Только не надобно заявлять, что кот-де глупый
Сами Вы, батенька, «мистический дегенерат»!

  Никогда прежде не видел я черноты подобной
К такой флюктуации совершенно не был готов
Где-то, за Гранью
Призраки тешились песней загробной
Злобно…
Белели провалы давно уже сгнивших ртов…

  Не живите…
В домах с окнами…
Выходящими на кладбище
Пусть и – бывшее…
Не устраивайте дома разных «мистерий»
Не встретитесь тогда вы и с сонмами
Бесов, руководящих материей!

1988;
Ред. 21.12. 2010 _ДК-
 Ремикс – 23.12.2010.

Предыдущий вариант :
http://www.stihi.ru/2010/12/22/1009
Скоро КАРАЧУН!!!