в Самаре зимой

Юрий Сомов
Теплый снег ложился не спеша
На бульвары, парки и машины.
Рисовала теплая душа
Города чудесные картины.

Мягкая  декабрьская зима
Светотени превращала в сказку,
На заводы, фабрики, дома
Надевая ледяную маску.

А река текла и город свой
Заключала в нежные объятья.
На центральной снежной мостовой
Горожане жались в зимних платьях.

Город жил спокойно и легко,
Старину подкрасив огоньками,
Грязь дорог и глубину веков
Прикрывая белыми платками.

Мирной жизнью вместе с ним дыша,
Побродив по скверам и бульварам,
Понял я, что в нем моя душа,
В городке с названием Самара.