Сергей Лешаков - На самом стеклянном дереве. 2-1

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Две книги лирики. Татьяна Зоммер "Я называю тебя рекой",
Сергей Лешаков "Дерево в нагрудном кармане".
Кустанай: издательство "Форум", 2001. ISBN 9965-535-37-Х

1

***

на самом стеклянном
дереве не моем
такие тонко-поющие струны

раскрывается горoд-зонтик

по самым бумажным
мостам ненамокшим
и ты бы тоже успела
когда бы не испугалась
этих грибов говорящих
галдящих непонятно о чем

на самом стеклянном
дереве не моем
в прозрачном дупле
я нашел эту даже не книгу
тебе которую
позже потом сочинил





--------------------
фото Татьяны Зоммер