одна треть

Алексей Злой
Распустить на нити. Перебрать по зернам.
Чёт и нечет порознь. Порознь небыль, быль.
Темные задворки. Омут глаз, озера.
И секунды время превращает в пыль.

Мы с тобой два эха, утонули в громе.
Мир без отражений. Зеркало без дна.
Механизм сложнейший, цепь в металлоломе
Будущих событий. Стрелок бег – вандал.

Разломать, разрушить. Коль не мне, все к бесу!
Матрица объятий… бесконечный сбой.
Айсберг чувств под грузом не осилил, треснул.
И осколки в руки. Все само собой.

Холодно. Декабрь. Плед, балкон и градус
Алкоголя тщетно силится согреть.
Коль не мне, все к бесу. Пусть один останусь.
На две трети минус. Плюс всего на треть…