А и Б сидели на трубе...

Татьяна Гарг
С  буквой  А  живёт  семейка,
Прочитать  ты  их  сумей-ка!
Самый  младшенький  Агуша,
Ам  ужасно  любит  кушать,
Старшая  сестричка  Ах,
Дедушка  Ау  в  летах.
Ай-Ай-Ай  учитель  строгий,
Друг  Ав-Ав  четвероногий,
А  ещё  Алло-болтушка
Да  Ага  -  её  подружка.
Плюс  простуженный  АпчхИ-и,
Ась  -  две  бабушки  глухие!
      
======


Барабан  большой  у  Борьки,

Барабанит  Борька  бойко.

Буква  Б  бубнит:  «Брось,  Боря,

Барабану  будет  больно!»