Гранитный образ

Случайный Рыцарь
Милый образ в душе появился…
Улыбнулся, смутясь, застыдился…
И в холодный гранит превратился

Солнце грело твердыню  лучами ,
Осень била косыми дождями
И зима заметала снегами…

Может хоть луноликой весною
Тайну образа я приоткрою
И останусь навеки с тобою…

Твой гранит распадётся мгновенно
И улыбкой своей незабвенной
Озаришь ты мой мир вдохновенный!...