Солнце в декабре

Борис Кочетков
СОЛНЦЕ в ДЕКАБРЕ

За весь декабрь впервые солнце!
То снег, то слякоть, то метель.
Закрыто небо плотным зонтом
Из снежных туч, как  ночью ель.

Зима, начало, на апрель похожа.
Пришло тепло. Можно гулять
И много дней теплом согреты,
Метели всё вернули вспять.

Задули ветры продувные,
Снег подымая выше, вверх,
До самых туч, до крыш московских
Играя с ними в жуткий смех.

И наигравшись, успокоясь,
Открыли солнцу путь к земле
Его лучи её коснулись
И нежно грели щёки мне.
22.12.2010 г.