в голове такое месиво... недоделки

Юрий Сомов
  * * *
В голове такое месиво,
В голове такой бардак
Ночь на нитке сны развесила
И мотает на кулак…

  * * *
Придет ли сон сегодня вновь
Не ведаю, не знаю.
Увижу ли свою любовь,
Найду ли, потеряю…

Твой милый образ, тонкий стан
Любимое созданье.
Прибьет ли к новым берегам
Мои воспоминанья.

Но счастлив и спокоен я,
Когда в краю далеком
Придет любимая моя
Ко мне во сне глубоком.

 * * *
Здесь царство вечное ворон,
Сплетенье гнезд.
И словно в омут погружен,
Среди берез
Шагаю тихо, скрип шагов  и ни души.
Ах, как приятно одному побыть в глуши.

* * *
Деревья черные на белой простыне,
Скукожившись, застыли так нелепо.
Они, не помышляя о зиме,
Бежали от расплавленного лета.
И замерли мольбы немые их
Средь равнодушья вечного людского.
Пока у нас, довольных и живых
Душа молчит, - не избежать такого.

* * *
Как свет далеких безупречных звезд
Ласкал тебя и холодно и нежно.
Так ароматом шелк твоих волос
Пронзал мне сердце тонко и небрежно.

* * *
Ах как кружился в вальсе месяц
Под стук колес, под стук колес.
Наверно был сегодня весел,
Светил в полсилы, не всерьез.
И звезды зажигали в танце,
Кружились с ним, кружились с ним.
Как молодые новобранцы –
Надравшись в дым.