По шишкам счастье скачет

Таисия Шумова
В лесу живет лесной народ,
Среди берез, высоких елей
Стремится солнечный поток,
Ежи и белки еле-еле,
Взирая в неба чистоту,
Лаская травку на поляне,
Оценят солнца красоту,
Разделят чудо это с нами.

На дубе дятел конопатил
Себе роскошное гнездо,
В траве летят, бегут куда-то
Букашки в джинсовом пальто.
Стремится в небо стрекоза,
Она все лето где-то пела,
А лось желает рассказать,
Что парень очень смелый.

Весь день гудит лесной народ
В травинках, листьях и закатах,
Букашки всяческих пород,
Взлетают птицы в два охвата.
И день, и ночь гуляет лес,
По шишкам счастье скачет,
Поманит тихо в мир чудес,
От радости заплачет!