Душою с речкой

Странница Рыжая
Играя на солнце, сверкает река,
И в ней отражается небо.
А сердце с волнением ждёт ветерка,
Который взмывает победно.

Плескается рыба и чайки кричат,
Костёр догорает и снова
Мне хочется с речкой на волю бежать,
Я к счастью и горю готова.

И глиняный берег, покрытый песком,
И травы, и сумерки лета
Мне будто родные, и в сердце моём
Давно уже спрятаны где-то.
 
Но даже вернувшись обратно домой,
Я вспомню прогулки по речке.
И сердце, душевный нарушив покой,
Окажется в этом местечке.

(17 июля 1999г.)