Сальвадор Дали - Ветры с моря и ветры с берега

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Скудный ветер замер,
наткнувшись на коленку святого.
Друзой горного хрусталя
засиял ореол,
и морская звезда
распустила шершавые лепесточки,
кровоточа
из черствой бутылки.

На песке, на слюде и ракушках
обнаруживаю тени физических приборов
неизвестного назначения.
Рисунок теней проясняет
чему аппараты служат.

Утренний свет
дезинфицирует стекла
и алюминиевые стержни.

Надпись,
начертанная рукой Джорджо Моранди,
оповещает:
"Тщательный Дистиллятор".

__________________________
сотворчество с Дали:
http://www.stihi.ru/2010/12/23/3753