Как угодно делить людей...

Вячеслав Юрьевич Горелов
Как угодно делить людей -
Лишь бы правды не получилось.
Он - еврей, а ты - не еврей.
И, сейчас, закуси удИла!

И кидайся, его куси!
Он другой! Из другого теста!
...так ведётся у нас на Руси.
И куда от такого деться?

Да. Я - русский. И паспорт есть.
Но сейчас уж не спросишь маму -
Почему я, родившись здесь,
Так люблю чистоту, порядок?

Я, как немец, люблю расчёт.
Сам язык изучил английский.
Хатха-йогу люблю ещё.
А любимый поэт - Городницкий.

Так не лучше ли разделить
Всех людей по иным приметам.
На таких, в ком потребность любить,
И важнее потребности нету,

И таких, кто гребёт к себе,
Подбивая других на бойни.
Ведь нельзя же в одном уме
Совмещать и Любовь и войны!

Он еврей, а ты - не еврей.
И, сейчас, закуси удИла!
Но признаюсь вам без затей:
Ведь Христос-то, евреем был он.


                1995