Зачем пишу?

Валентина Кидаяр
Зачем пишу? Затем, что больно.
С листка шеренги глаз  глядят.
В строку, как в рану, брошу соли,
Не слезы – рифмы закипят.

Отмерю полчаса желанья
И пять минут навеселе.
Сложу волненье с ожиданьем
В сплетенье тел на простыне.

Черты лица, улыбку, жесты
В стихи, как в слиток, отолью,
Что ж, расставанья неизбежны
Не предавать же все огню?

Кошмар бессонницы растаял
Прикосновения восторг
Угас… кого ж зовет усталый
Мой нежно-лживый голосок?

Все собрались. У гроба точно,
И ты стремишься в этот круг?
Почти забытых, чуть порочных
Страстей  моих  бездумных слуг.

12-16 февр 1995 год