Я больше не медь звенящая

Яката
Я больше не медь звенящая,
Но твердый безмерно камень---
То блеском огранки манящая,
То яркая, будто пламень.

За годы себя изваяла
Из цельной глыбы опала---
Лишь холод теперь впереди,
Но сердце живым кардиналом
Всегда будет биться в груди...