Белый пудель

Евгений Голубев
Изморозь. Проснувшееся небо.
В лёгкой пелене дорога, дом.
Белый пудель  бегает по снегу
весело, азартно и легко.
Резвая смешная собачонка.
Ей дарован выгул для забав.
Снег на лапах, на ушах, на чёлке -
пять минут её законных прав:
радости, неистового лая,
счастья безусловного вполне.
Вот она бежит, хвостом виляя,
окриком застигнута: "Ко мне!"
И уже  плетётся вновь  за дамой
пуделёк: покорен, тих и бел.
Так и мы летим к свободе сами
от неодолимо скучных дел,
чтоб потом, под шерстяным уютом
отражать в тоске зелёных глаз
эти искромётные минуты,
что когда-то были и у нас.
                23.12.2010