Как же долго, Милый, я тебя ждала!..

Маргарита Пинчук
Здравствуй, Милый! С юности я грезила тобой,
Для меня был сказкой ты..иль - Голубой мечтой..
Как безумно долго, Милый, я тебя ждала...
Я тебя искала....И одна по жизни шла.

Мне порой казалось, что в толпе мелькаешь ты,
Только что-то не сбывались юных лет мечты.
Боже! Как мне было пусто и уныло....
Сердце трепетало...А потом - застыло...

Лишь, одно отчаянье душу полонило..
Годы, словно молнии..Жизнь проходит мимо.
Наконец-то, встреча! Судьба - свела с тобой.
Бог мой! Что ж я вижу? Да, ты - седой, больной.
   
Ты - с потухшим взглядом...для меня - чужой,
Не осталось малости от красы былой....
Хоть, и я не девушка, что в юности была,
Осень золотая в жизнь и ко мне пришла..

Жаль, что тебя так сильно потрепала жизнь,
Сердце, успокойся же! Сердце, воздержись!
Значит, слишком долго, видно, я тебя ждала,
На большое время....судьба нас развела.

Не могу сама поверить в то, что это - ты,
Вдребезги тобой разбиты юности мечты...
Видимо, не нужно было встречи столько ждать,
И совсем не нужно было - за мечтой бежать.

Образ твой из юности нельзя в сердце хранить,
Чтоб разочарование - не смогло настичь.
Всё должно быть во-время..а не через время..
Навсегда запомнила.......изменений бремя...