Новогодний калейдоскоп

Головин Александр
Моя лучшая подружка 
Белоснежная подушка 
Сладко шепчет мне на ушко:
– Вот зажгутся небеса,
В расписных узорах сани
Нас помчат за чудесами
В новогодние леса…

Под луной в морозный вечер   
Ёлки зимние как свечи!
Звери вышли мне навстречу:
 – Здравствуй, здравствуй, гость столичный!    
Что расскажешь нам, дружок?
Прочитал я им стишок!
Сам медведь сказал: – Отлично!
Вот с подарками мешок!

Так бывает только в сказках –
Настоящий маскарад!
Звери все в нарядных масках,
В шубах праздничных до пят!
Комплименты говорят…

Лишь один из-за куста
Зубы скалит молча…
Вроде, волк, но шерсть не та         
И глаза не волчьи!

Это ж заяц  (вот хитрец!)
Нарядился волком!   
Что тут скажешь? Молодец!
Маску выбрал с толком!

А у зайца за спиной   
Дом с крылечком лубяной,
Возле дома – ёлка!
Все обходят стороной
Ряженого волка…

Вот снегурочка – лиса!   
Мишура да вата!   
Только девица-краса
Смотрит плутовато.

Удивила здешний мир
(И сказать неловко!),
У вороны ночью сыр
Выкрала плутовка!

В волчьей маске наш косой
(Снег летал клубами!)
Всё гонялся за лисой, 
Щёлкая зубами.

Сыр вернули мы вороне,
А потом в аттракционе
На заснеженном лужке   
С зайцем прыгали в мешке.       

А ещё на карнавале   
С белкой вальс мы танцевали!      
Словно скрипки вьюги пели,   
Подвывали им метели…
Ну, а дятел в ночь чудес
Барабанил на весь лес!

В сани прыгнул я под утро,
Кони дышат горячо!
Только чувствую я, будто,
Кто-то тронул за плечо…

Приподнялся я… с кровати – 
На столе свечи огарок!
Папа в тапках и в халате,   
Я спросил: – А где подарок?   
Почему ты не одет?..
Ночь ещё? 
А заяц где?

Папа вдруг нагнулся к ёлке:
– Вон, взгляни под корешок!
Я, как был в трусах, в футболке,
Подбежал, а там – мешок!

В нём конфеты и печенье…
Папа хитро сморщил нос:
– Был, наверно, Дед Мороз!..
Тут вздохнул я с облегченьем:
«Значит, всё-таки довёз!»

Дед Мороз был! Вот так чудо!   
Этой сказке тыща лет!
Новогодняя причуда!
Ну, при чём здесь этот дед?

Кто-то в сказки верит слишком –
Детский сад, а не семья!
«Папа наш ещё мальчишка!» –
Про себя подумал я.